Monday, 17 June 2013

USB Safely Remove.5.1.3.1186 - Download



Mencabut flashdisk secara langsung (tanpa safely remove) bisa mengakibatkan kerusakan pada flashdisk. Meskipun tidak langsung rusak, namun tetap saja tidak baik bagi 'kesehatan' flashdisk.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Situation
Di suatu pagi yang hangat karena mentari telah menampakkan senyum kuningnya, Si Ubed sedang buru-buru untuk masuk kuliah English Literature.
Santai.
Kuliah masuk pukul 09.00, sekarang 08.36.

Hari ini giliran Ubed untuk melakukan presentasi makalah. Meskipun makalah belum diprint, tapi, waktu masih 30 menitan? Cukuplah.

08.42, di tempat rental dan printing.
"Mbak, ngeprint."
"Iya, mas. Flashdisknya?"
"Ini," sambil mengulurkan tangan yang memegang flashdisk, "agak cepet mbak ya, tinggal print kok."

Diam? Kok gak ada suaranya? Suara khas perangkat USB yang terbaca di PC.

"Mas, flashdisknya nggak kebaca."

Panik
"Coba lagi mbak."

Setelah beberapa kali dicolokin ulang,
"Positif, mas, nggak bisa. Di komputer lain juga nggak bisa."

08.55.
"Anjasmara!"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A Month Before
"Bro, kalo nyabut flashdisk jangan gitu. cepet rusak noh ntar."
"Ah, santai bromax. Flashdisk murah, rusak beli lagi. Lagian nyabut pake safely lama bromax."

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Epilogue
Bukan masalah murah terus bisa beli lagi, uang bersahabat tapi kadang waktu tidak bersahabat.

USB Safely Remove.5.1.3.1186
Mencabut flashdisk dan perangkat USB lain dengan cepat, dan aman. Saat perangkat tidak bisa dicabut, program juga akan memberikan petunjuk aplikasi apa yang masih terhubung dengan perangkat dan perlu ditutup terlebih dahulu.

Download

Reaksi:

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...